Надежда Макова, Директор Московской школы продвинутых коммуникаций MACS, о необратимых изменениях на рынке труда, талантливых роботах, вымиранию профессий и «вакцине» для людей новой формации.

Материал создан с участием партнёра.
macs.school

— Цифровой мир, который раньше существовал для нас лишь в литературе и кинематографе, стал реальностью. Цифровизация все глубже проникает в нашу жизнь, запуская необратимые изменения в каждой индустрии. Как в глобальном смысле эти изменения коснутся наших профессий и отразятся на рынке труда?

— Трансформации уже давно запущены, поэтому изменения ещё долго будут происходить и станут глобальными. Специалисты из разных индустрий всерьёз опасаются глобальной роботизации. Однако во фразе «роботы заберут мою работу», на мой взгляд, упущено ключевое слово — «рутинную». У людей освободится время и энергия для того, чтобы заниматься креативом в широком смысле этого слова. Ведь креатив — это не только рисовать картины на холсте или писать музыку, это всё, что связано с активной работой обоих полушарий мозга, с созданием абсолютно нового, с коммуникациями во всевозможных форматах.

Эксперты по цифровой трансформации — это не те, кто просто пишет коды или запускает блокчейн. Это специалисты, которые умеют работать с технологиями, использовать их на благо общества, повышать посредством технологий качество жизни. Не подменять какие-то сферы нашей жизни, а улучшать их, облегчать и оптимизировать. Я не вижу опасности в развитии технологий, только огромные возможности для человечества, для думающих прогрессивных людей.

— В своих выступлениях вы часто упоминаете, что роботизация происходит, хоть и постепенно, и вскоре 50% работ будут автоматизированы полностью, но «именно у нас», говорите вы, они автоматизированы не будут. Что имеется ввиду?

— «У нас» — это в креативной экономике. Креативная индустрия, как я уже говорила, — это не только живопись, музыка или архитектура, это и реклама, и все типы дизайна, и кинопроизводство, интернет, а также все форматы коммуникаций. Производственные процессы в этих отраслях автоматизировать сложнее всего. Специалисты с креативными навыками будут максимально востребованы в будущем, их ценность ежегодно будет расти в геометрической прогрессии.

Я не случайно делаю акцент на слове «навыки» или skill set. В ближайшем будущем такое понятие как «профессия» исчезнет. Всё настолько быстро меняется, что больше ты не сможешь проучиться в вузе пять лет, освоить специальность, скажем, юриста, и затем спокойно всю жизнь работать «по специальности». Забудьте об этом. Мы больше не будем спрашивать у детей: «Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?». Будет важно лишь то, что человек знает и умеет, каким набором навыков обладает. Одним словом, решающим будет набор красок в палитре каждого из нас.

— Считается, что автоматизировать эмоциональный интеллект нельзя, однако уже сегодня есть роботы, которые распознают эмоции и реагируют на них. В сфере творчества та же история: искусственный интеллект настолько быстро обучают, что роботы пишут и музыку, и картины.

— Машинное обучение и искусственный интеллект (software development & interactive content) являются частью креативной экономики — одной из 11 креативных индустрий по определению ООН. Роботы могут рисовать картины, но по сути они просто следуют программе, заложенной человеком. Советую посмотреть один репрезентативный кейс на эту тему. Компьютер на основе заложенного анализа более 340 работ Рембранта создал новую картину гениального автора, спустя 4 столетия после его смерти. Но есть одно «но» — творчеством или созданием это нельзя назвать. По сути это было выполнением задачи, поставленной и управляемой группой талантливых исследователей, которые готовили проект долгое время. Компьютер, технология — это просто инструмент, на котором всем нам следует учиться виртуозно играть.

— Выходит, роботы сильны там, где необходимо решить некую задачу? Сегодня они обыгрывают чемпионов по шахматам и го, а сильнейшие представители человечества не могут им противостоять.

— Мы все прекрасно понимаем, что на эту тему можно дискутировать вечно. Здесь нет белого и чёрного. На мой взгляд бессмысленно всерьёз спорить про то, как и когда роботы заменят нас окончательно. Имеет смысл всерьёз думать и говорить лишь о том, что мы можем сделать, какие конкретные действия предпринять, чтобы стать незаменимыми и раскрыть свой человеческий потенциал.

Если обратиться к истории всех индустриальных преобразований в обществе, можно увидеть, что они всегда влияли на рынок труда, а страх перед преобразованиями — инстинктивная реакция человека. Технологический прогресс всегда вызывал в человеке опасения. Однако история показывает, что технологии обычно не приводят к социальным изменениям. Напротив, социальные изменения, как правило, обусловлены решениями, которые мы принимаем с целью организовать и сделать лучше окружающий нас мир. А значит, появляются технологии, которые ускоряют и объединяют изменения.

Тем, кого беспокоит роботизированная среда обитания человека, советую рассмотреть медаль с другой стороны. Цифровая трансформация автоматизирует рутину, но создает новые возможности для трудоустройства. Развитие экономики создаст миллионы новых рабочих мест в ближайшие годы. Эти рабочие места будут отличаться от существующих, и 50% сотрудников будут проходить профессиональную переподготовку. То есть, благодаря новым Школам сотрудники компаний будущего получают знания и опыт для рабочих мест, которые пока не существуют. Они получат «подготовку к будущему», в котором нет ничего определенного, кроме постоянных и быстрых изменений. И к этому следует быть готовыми.

— Тогда обратимся к ключевым компетенциям. Выходит, что soft skills — ключевая история в современном образовании и главный акцент человеку следует делать, прежде всего, на них. Что тогда делать с hard skills? Быть может, их углубленное изучение в меняющемся мире бесполезно?

— Soft skills — это фундамент. Фундамент, на котором можно строить дом из профессиональных компетенций и навыков. Если дома строятся без фундамента, в итоге они быстро падают, ветшают и становятся никому не нужны. Но фундамент — soft skills — это то, что нельзя автоматизировать, что у нас нельзя отобрать, говоря простым языком. Далее, твоя задача — построить сам дом, сделать ремонт, возвести террасу. И сделать всё это станет гораздо легче с использованием новых технологий и роботизированных инструментов. Согласитесь?

— То есть, необходимо постоянно перестраивать этот дом?

— Да. Чтобы остаться у дел, важно постоянно его перестраивать. Или, возвращаясь из аллегорий, каждому из нас жизненно необходимо обновлять и актуализировать свой личный skill set. Без этого очень быстро наступит деградация, карьерная в том числе. Помимо того, что исчезают профессии, индустрии сильно гибридизируются. У нас больше не будет постоянного места работы, мы станем фрилансерами, которые мигрируют от одного проекта к другому, поэтому важнейшими навыками останутся проектное мышление, коммуникация и возможность встраиваться в различные экосистемы или даже строить их самим, быстрая адаптация к изменениям, и, конечно, глобальное мышление, так как большинство проектов будет международными, а команды будут горизонтальными и рассредоточенными по всему миру. Всё смешивается, поэтому «дом», хочешь ты того или нет, придётся перестраивать.

— Технологии в такой картине мира только усложняют жизнь и лишают человека стабильности?

— Мне кажется, напротив, это делает жизнь более интересной. Все очень сильно зависит от типа личности и от развитости его soft skills. Ведь не просто так существует такое понятие, как «человек старой формации». Изменениям можно сопротивляться и даже отрицать, а можно научиться управлять ими и получить от этих трансформаций максимальную выгоду. Главное — желание и готовность инвестировать в себя.

— А как быть людям, которым сложно перестраиваться? Тем, кто относятся к категории «старой формации»?

— Убрать шоры, просто снять их. Тогда им откроется прекрасный новый мир. Самое удивительное, что сегодня для развития существует масса возможностей, и множество из них бесплатные: книги, открытые лектории, творческие встречи, социальные проекты, волонтерские программы, профессиональные сообщества и т.д. Только у нас в MACS, например, за это лето прошло 27 открытых лекториев на актуальные и полезные темы. И всё это абсолютно бесплатно, без ограничений по возрасту или социальному статусу — приходи и развивайся.

— Есть ощущение, что о подобных мероприятиях знают люди, у которых этих шор уже нет. А как их снять, если они все-таки существуют?

— Просто сказать себе, что ты либо снимаешь их, либо ложишься, накрываешься простынью и ползёшь в сторону кладбища. Третьего варианта просто нет. Это как раз тот случай, когда или белое, или чёрное.

— Предлагаю разобрать ситуацию на конкретном примере. Возьмем специальность «копирайтер» и человека, который работает в этой индустрии уже 10 лет. У него большой опыт и менять свою деятельность он не планирует. Как адаптироваться к изменениям ему?

— Если он десять лет копирайтер, то ему нужно срочно бежать. Срочно. К нам в MACS или другую профессиональную Школу, чтобы получить свой лифт в карьерной траектории. Много лет он работает в агентстве, видит, как меняется характер заказов и даже того, что ему приходится писать. Он чувствует тренды. И он понимает, что если бы у него был навык этого и того, и он обладал бы вот такими инструментами, то мог бы закрыть большой блок работ, делать более комплексные предложения своим клиентам, развиваться в новом смежном направлении и расширять социальный капитал в том числе.

— Обучаться в 20-30 лет относительно просто, чем в те же 40. Как адаптироваться старшему поколению и какие профессии под угрозой в ближайшие годы?

— Я категорически против деления людей по возрасту. В нашей школе продвинутых коммуникаций средний возраст студента 34+. И поверьте, у них глаза горят ярче, чем у многих 20-летних. Что касается конкретных профессий, которые с большой вероятностью в ближайшем будущем заменят роботы, то это те специальности, в которых наиболее высок процесс повторяющихся рутинных действий: переводчики, строители, менеджеры по туризму, пекари/кондитеры, операторы call-центров, секретари. Если ты приходишь на работу, и каждый твой рабочий день плюс-минус состоит из одной и той же последовательности действий, взаимодействия с одним и тем же набором инструментов — беги и срочно осваивай новую специальность. Потому что с огромной долей вероятности всего через пару лет ты окажешься не у дел. Увы.

— С рутиной в работе сталкивается, если не каждый первый, то каждый второй. Каким все-таки должен быть труд, чтобы человечество могло сохранить пальму первенства за собой?

— «Рутина» — это следование заведенному шаблону, которое превращается в механическую привычку. А то, что мы привыкли называть рутиной — вовсе не то. В таком случае, у Моцарта тоже была рутина, однако он каждый раз создавал нечто новое и гениальное. Если бы он каждый день сидел и нажимал на две клавиши, семь раз на «до» и двадцать раз на «ми» — то это была бы рутина, которая вряд ли бы пронесла его имя сквозь века. Ежедневная игра на фортепиано — это не рутина, это творчество, ведь результат твоей деятельности всегда разный. В этом заключается главный секрет человеческой востребованности.

Любые действия по шаблону могут быть автоматизированы, поэтому имеет смысл всё-таки обратить взор в сторону креативной индустрии и прокачать свой skill set. Чтобы потом не выходить на митинги с транспарантами «Роботы забирают мою жизнь». Они не забирают твою жизнь, ты сам её им отдаёшь.